砂肝のネギバターしょう油。 レシピ・作り方

砂肝のネギバターしょう油。
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
リーズナブルで美味しい砂肝を使った節約レシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 長ネギは斜めに薄く切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと砂肝を入れて炒めます。
    砂肝の表面の色が変わったらネギを加え、さらに炒めます。
  4. 4 ネギがしんなりとしてきたら、バターを加えます。
    バターが溶けたらしょう油を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

砂肝好きの娘のために。

おいしくなるコツ

砂肝の白い部分が苦手な方は、最初に除いておいてください。

  • レシピID:1890017041
  • 公開日:2020/05/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ300円前後の節約料理
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る