砂肝のネギバターしょう油。 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさに切ります。
-
2
長ネギは斜めに薄く切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくと砂肝を入れて炒めます。
砂肝の表面の色が変わったらネギを加え、さらに炒めます。 -
4
ネギがしんなりとしてきたら、バターを加えます。
バターが溶けたらしょう油を加え、さっと混ぜ合わせて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)