シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- 砂肝 180g
- サラダ油 小さじ2
- 塩・こしょう ちょっと多め
作り方
-
1
砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。 -
2
分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。
-
4
塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。
-
5
できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝の炒め物

はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
71 件
つくったよレポート(71件)
-
うぱベル2号*2025/01/09 22:31スパイシーにコショウをたっぷり使ったら、くさみなくとても美味しい砂肝に仕上がりました!また砂肝が手に入ったら、作ります!素敵なレシピをありがとうございました☺︎
-
norimaki-h2024/05/13 20:42砂肝とレバーを一緒に炒めました。
普通に塩コショウ、プラス ガーリック入りスパイス塩をかけて仕上げました。
とっても美味しくて何杯でもご飯進みそうでした^^☆ -
マロンたろう2024/03/06 13:54おつまみに美味しく頂きました
-
ななhama772024/02/05 11:00塩たっぷりでお家居酒屋できてうれしいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆