シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆ レシピ・作り方

シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
  • 約10分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
やっぱり、シンプルが一番美味しい!
塩・こしょうでシンプルに味付けしました。
ちょっと多めに使うのが美味しいので、おかずにはもちろんお酒のおつまみにもピッタリ☆

材料(2~4人分)

  • 砂肝 180g
  • サラダ油 小さじ2
  • 塩・こしょう ちょっと多め

作り方

  1. 1 砂肝のスジ(?)をそぎ取る。
    裏側から、肉のほうをそぎ切りにする感じで。
  2. 2 分厚いすなぎもがあったら、厚さを半分にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝を加える。
  4. 4 塩・こしょうをちょっと多めに振り、中火~強火で砂肝に焼き色が付いて火が通るまで炒める。
  5. 5 できあがり。

きっかけ

砂肝が好きなので。やっぱりシンプルが一番美味しいと思って。

おいしくなるコツ

塩・こしょうはちょっと多めに!

  • レシピID:1410004590
  • 公開日:2012/03/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
おつまみ 簡単 ビールに合う 砂肝
料理名
砂肝の炒め物
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(57件)

  • カピパラまま
    カピパラまま
    2022/05/17 07:43
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    塩胡椒多めに!が正解ですね。
    子供も旦那も大喜びでたべました。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2022/03/22 22:14
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    おいしかったです!
    砂肝の魅力にハマりそうです♡
  • らぶり31
    らぶり31
    2022/03/10 19:37
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    砂肝をポン酢で!おいしくて、おつまみにもなりますが、私は白ごはんでいただきました!ごちそうさまです!
  • 11MERCURY
    11MERCURY
    2022/03/02 17:49
    シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
    美味しくできました。ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る