オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆ レシピ・作り方

オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
オレンジピールとマーマレードのダブルオレンジを使ったオレンジパンに、みんな大好きなオレオを巻きました!

材料(8個人分)

  • 強力粉 200g
  • イースト 5g
  • 砂糖 30g
  • 3g
  • スキムミルク 5g
  • ショートニング 30g
  • 全卵 30g
  • 100g
  • オレンジピール 40g
  • オレオ 1袋(9枚)
  • マーマレード スプーン2杯

作り方

  1. 1 オレンジピーが大きかったら、混ざりやすいように小さく切る。
  2. 2 ホームベーカリーのケースに粉類・ショートニング・水・卵を入れる。
  3. 3 イーストを入れる。
  4. 4 パン生地コース、レーズン類は手動で入れるよう設定。
  5. 5 スタート!
  6. 6 お知らせの音がしたら、オレンジピール投入。
  7. 7 パン生地ができたら、ケースから出して引き丸める。
  8. 8 ラップをかけてベンチタイム15分。
  9. 9 オレオを4~5分割くらいの大きさに割っておく。
  10. 10 横長に生地を伸ばす。
  11. 11 マーマレード、スプーン2杯分。
  12. 12 端を残して塗る。
    巻き始めの左端も塗らない方が巻きやすいです。
  13. 13 マーマレードを塗ったところにオレオを敷き詰める。
  14. 14 左から巻き始める。
  15. 15 くるくる巻き終える。
  16. 16 まな板の上に移し、パン切り包丁で8等分に切る。
    端は小さめになりがちなので、真ん中より大きめに切ったほうがいいです。
  17. 17 ペットカップに入れる。
  18. 18 二次発酵は40~45度で30分。
  19. 19 発酵が終わったら取り出し、170~180度に予熱。
  20. 20 13~15分焼く。
  21. 21 冷ましたらできあがり。

きっかけ

オレオとオレンジピールとマーマレードが余っていたので。

おいしくなるコツ

パン生地を切るときは、普通の包丁だと切りにくいので、パン切り包丁のほうが切りやすいです。

  • レシピID:1410010695
  • 公開日:2017/10/13

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その他の菓子パン子どものパーティオレンジジャム・マーマレードホームベーカリー使いこなし
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オレオ 菓子パン 差し入れ オレンジピール
料理名
オレンジパン
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