200g
5g
30g
3g
5g
30g
30g
100g
40g
1袋(9枚)
スプーン2杯
オレンジピーが大きかったら、混ざりやすいように小さく切る。
ホームベーカリーのケースに粉類・ショートニング・水・卵を入れる。
イーストを入れる。
パン生地コース、レーズン類は手動で入れるよう設定。
スタート!
お知らせの音がしたら、オレンジピール投入。
パン生地ができたら、ケースから出して引き丸める。
ラップをかけてベンチタイム15分。
オレオを4~5分割くらいの大きさに割っておく。
横長に生地を伸ばす。
マーマレード、スプーン2杯分。
端を残して塗る。
巻き始めの左端も塗らない方が巻きやすいです。
マーマレードを塗ったところにオレオを敷き詰める。
左から巻き始める。
くるくる巻き終える。
まな板の上に移し、パン切り包丁で8等分に切る。
端は小さめになりがちなので、真ん中より大きめに切ったほうがいいです。
ペットカップに入れる。
二次発酵は40~45度で30分。
発酵が終わったら取り出し、170~180度に予熱。
13~15分焼く。
冷ましたらできあがり。
オレオとオレンジピールとマーマレードが余っていたので。
パン生地を切るときは、普通の包丁だと切りにくいので、パン切り包丁のほうが切りやすいです。
レシピID: 1410010695
公開日:2017.10.13
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