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オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8個人分

  • 強力粉

    200g

  • イースト

    5g

  • 砂糖

    30g

  • 3g

  • スキムミルク

    5g

  • ショートニング

    30g

  • 全卵

    30g

  • 100g

  • オレンジピール

    40g

  • オレオ

    1袋(9枚)

  • マーマレード

    スプーン2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆
  • 500円前後

オレンジピールとマーマレードのダブルオレンジを使ったオレンジパンに、みんな大好きなオレオを巻きました!

作り方

  • 1

    オレンジピーが大きかったら、混ざりやすいように小さく切る。

  • 2

    ホームベーカリーのケースに粉類・ショートニング・水・卵を入れる。

  • 3

    イーストを入れる。

  • 4

    パン生地コース、レーズン類は手動で入れるよう設定。

  • 5

    スタート!

  • 6

    お知らせの音がしたら、オレンジピール投入。

  • 7

    パン生地ができたら、ケースから出して引き丸める。

  • 8

    ラップをかけてベンチタイム15分。

  • 9

    オレオを4~5分割くらいの大きさに割っておく。

  • 10

    横長に生地を伸ばす。

  • 11

    マーマレード、スプーン2杯分。

  • 12

    端を残して塗る。
    巻き始めの左端も塗らない方が巻きやすいです。

  • 13

    マーマレードを塗ったところにオレオを敷き詰める。

  • 14

    左から巻き始める。

  • 15

    くるくる巻き終える。

  • 16

    まな板の上に移し、パン切り包丁で8等分に切る。
    端は小さめになりがちなので、真ん中より大きめに切ったほうがいいです。

  • 17

    ペットカップに入れる。

  • 18

    二次発酵は40~45度で30分。

  • 19

    発酵が終わったら取り出し、170~180度に予熱。

  • 20

    13~15分焼く。

  • 21

    冷ましたらできあがり。

きっかけ

オレオとオレンジピールとマーマレードが余っていたので。

おいしくなるコツ

パン生地を切るときは、普通の包丁だと切りにくいので、パン切り包丁のほうが切りやすいです。

レシピID: 1410010695

公開日:2017.10.13

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関連情報

料理名
オレンジパン
料理用途
普段の料理 贈り物

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