オレンジピール&マーマレードのオレンジオレオパン☆ レシピ・作り方

材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- イースト 5g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- スキムミルク 5g
- ショートニング 30g
- 全卵 30g
- 水 100g
- オレンジピール 40g
- オレオ 1袋(9枚)
- マーマレード スプーン2杯
作り方
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1
オレンジピーが大きかったら、混ざりやすいように小さく切る。
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2
ホームベーカリーのケースに粉類・ショートニング・水・卵を入れる。
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3
イーストを入れる。
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4
パン生地コース、レーズン類は手動で入れるよう設定。
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5
スタート!
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6
お知らせの音がしたら、オレンジピール投入。
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7
パン生地ができたら、ケースから出して引き丸める。
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8
ラップをかけてベンチタイム15分。
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9
オレオを4~5分割くらいの大きさに割っておく。
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10
横長に生地を伸ばす。
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11
マーマレード、スプーン2杯分。
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12
端を残して塗る。
巻き始めの左端も塗らない方が巻きやすいです。 -
13
マーマレードを塗ったところにオレオを敷き詰める。
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14
左から巻き始める。
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15
くるくる巻き終える。
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16
まな板の上に移し、パン切り包丁で8等分に切る。
端は小さめになりがちなので、真ん中より大きめに切ったほうがいいです。 -
17
ペットカップに入れる。
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18
二次発酵は40~45度で30分。
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19
発酵が終わったら取り出し、170~180度に予熱。
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20
13~15分焼く。
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21
冷ましたらできあがり。
きっかけ
オレオとオレンジピールとマーマレードが余っていたので。
おいしくなるコツ
パン生地を切るときは、普通の包丁だと切りにくいので、パン切り包丁のほうが切りやすいです。
- レシピID:1410010695
- 公開日:2017/10/13
関連情報
- 料理名
- オレンジパン

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