「ポキ」風、たっぷり薬味のアボカドまぐろ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まぐろを賽の目に切る。
- 2 アボカドも賽の目に切る。
- 3 ボウルに切ったものを入れていきます。
- 4 ガリを刻む。
-
5
ガリと、ミョウガと大葉も刻んで入れる。
煎りごまも加える。 - 6 出汁醤油を入れて和える。
-
7
どんぶりにご飯(分量外)をよそい、その上に乗っける。
刻みのりを散らしたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/03/28 00:23美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ガリがポイント☆