夏の薬味をたっぷり使った、もやしの胡麻和え レシピ・作り方
![夏の薬味をたっぷり使った、もやしの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/693ef377e59de89d608119114be9eb7d06fdfcc1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
作り方
-
1
もやしをさっと茹でる。
-
2
ザルにあげ、冷水をかけて冷ます。
-
3
ぎゅっと水分を絞り、ボウルに入れる。
-
4
大葉とみょうがを千切りにする。
-
5
ボウルに入れて合わせる。
-
6
醤油とすりごまを加えて和える。
-
7
器に盛ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- もやしのごま和え
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薬味をたっぷり使った、大人の箸休めです。