夏の薬味をたっぷり使った、もやしの胡麻和え レシピ・作り方

夏の薬味をたっぷり使った、もやしの胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
大人になると、薬味の美味しさがわかってきます。
薬味をたっぷり使った、大人の箸休めです。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと茹でる。
  2. 2 ザルにあげ、冷水をかけて冷ます。
  3. 3 ぎゅっと水分を絞り、ボウルに入れる。
  4. 4 大葉とみょうがを千切りにする。
  5. 5 ボウルに入れて合わせる。
  6. 6 醤油とすりごまを加えて和える。
  7. 7 器に盛ったらできあがり。

きっかけ

この夏は、大葉とみょうがにハマッていたので。

おいしくなるコツ

もやしは茹ですぎない。シャキシャキが美味しいです。

  • レシピID:1410010694
  • 公開日:2017/10/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしみょうがしそ・大葉ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
箸休め 副菜 薬味
料理名
もやしのごま和え
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る