夏の薬味をたっぷり使った、もやしの胡麻和え レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
-
1
もやしをさっと茹でる。
-
2
ザルにあげ、冷水をかけて冷ます。
-
3
ぎゅっと水分を絞り、ボウルに入れる。
-
4
大葉とみょうがを千切りにする。
-
5
ボウルに入れて合わせる。
-
6
醤油とすりごまを加えて和える。
-
7
器に盛ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- もやしのごま和え

はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
薬味をたっぷり使った、大人の箸休めです。