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HB使用。はちみつ生姜のフランスパン(くるみ入り) レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料10本人分

  • くるみ

    40g

  • はちみつ生姜

    50g

  • 強力粉(リスドオル)

    300g

  • 砂糖

    6g

  • 4.5g

  • 190ml

  • ドライイースト

    4.5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
HB使用。はちみつ生姜のフランスパン(くるみ入り)

生姜のいい香りとクルミのカリカリがとっても美味しいです☆
フランスパン生地で、表面パリッと中はモッチリです☆

作り方

  • 1

    くるみは混ぜ込みやすいように4~5等分くらいに割って、炒っておく。

  • 2

    レシピID:1410010693
    新ショウガのはちみつ漬けを使います。
    無い場合は、ドライジンジャー(ドライフルーツ)でもOKです。

  • 3

    水分が多いので、茶こしで軽く絞ります。

  • 4

    絞った生姜を50g。
    大きいと扱いづらいので、ザクザクとクルミくらいの大きさになるように切っておきます。

  • 5

    HBにしょうがとくるみ以外の材料を入れる。

  • 6

    パン生地コース、具材投入「あり」の、手動投入にセットします。

  • 7

    スイッチオン。

  • 8

    投入のコールが鳴ったら生姜とくるみを入れる。

  • 9

    生地のできあがり。

  • 10

    生地を10等分して丸めます。

  • 11

    濡れ布巾をかけてベンチタイム10~15分。

  • 12

    伸ばして楕円形にします。

  • 13

    上下を折り返す。
    生地をしっかりつまんでくっつける。

  • 14

    コッペパンのような形になります。

  • 15

    オーブンを40~45度に温め、2次発酵30分。

  • 16

    ふっくらしました。

  • 17

    オーブンを200度に予熱する。
    3本ずつクープを入れます。
    焼く直前に霧吹きで水を噴きかけます。

  • 18

    200度で12~13分焼く。

  • 19

    焼きあがったら網に乗せて冷ます。

きっかけ

自家製のはちみつ漬けを活用したくて。

レシピID: 1410010727

公開日:2017.11.06

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関連情報

料理名
生姜とクルミのフランスパン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

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