夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ レシピ・作り方

夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
タルトト
タルトト
栄養満点なおつまみとしてどうぞ♪

材料(1人分)

  • 鶏レバー 1切れ
  • 塩・胡椒 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーを1口大に切ります。(心臓の部分は半分に切り、血の部分を取り除きます)

    レバーに塩・胡椒を振りかけます。少し味付けが濃いくらいが丁度良いです。
  2. 2 レバーに片栗粉をまぶして揉み込んでください。

    フライパンに油をひき、レバーを入れます。

    表面がカリカリになるように焼きつけるように炒めます。
  3. 3 最後に香りづけとして醤油を回し入れて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみとして、お菓子やピーナッツより栄養満点な鶏レバーを使ったレシピを考えてみました。

  • レシピID:1390006871
  • 公開日:2011/08/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー夏バテ対策鶏レバー
関連キーワード
おつまみ 鶏レバー レバー
料理名
鶏レバーの塩胡椒炒め
タルトト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • しろたん!
    しろたん!
    2021/06/11 23:37
    夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
    簡単でめちゃくちゃ美味しいです!
  • micachi
    micachi
    2021/05/27 21:47
    夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
    煮込まないので簡単でした!
  • れあMIX
    れあMIX
    2021/03/18 16:01
    夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
    ほうれん草追加で♪参考にさせて頂きました(^^)v
  • cheese mash
    cheese mash
    2020/11/05 19:57
    夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
    偏食でレバーを食べたことのない息子が、見かけに惹かれて食べて「うっまー!」と言いながら兄と取り合って食べてくれました!!良いレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る