砂肝のねぎ塩レモン和え✿ レシピ・作り方

砂肝のねぎ塩レモン和え✿
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
おつまみに♪ご飯のおかずにも♪

材料(2~4人分)

  • 砂肝 1P(約180g)
  • 少々
  • ☆長葱(小口切り) 10~15cm
  • ☆レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1と1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆ごま油 小さじ1/2~1
  • ☆あらびき黒胡椒 小さじ1/2~1/3

作り方

  1. 1 砂肝は流水で洗う
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酒を入れたら1の砂肝を投入し5~6分茹でる
  3. 3 ☆をボウルなどに入れよく混ぜておく
  4. 4 2の砂肝をザルにあげ、流水で表面を軽く洗い流したら、薄くスライスし、3のボウルに入れて混ぜ合わせればできあがりです♪

きっかけ

砂肝大好き夫用に(^^;) 夫が好きなレモンとネギで和えてみました。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーやすりおろしにんにくを加えても◎です(^-^) あらびき黒胡椒は多めになっていますので、お好みで加減をしてくださいm(_ _)m

  • レシピID:1760017190
  • 公開日:2014/04/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材簡単おつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
砂肝 ヘルシー ダイエット 簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 居酒屋メニュー
料理名
砂肝のねぎ塩レモン和え
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(63件)

  • らまなやか
    らまなやか
    2022/07/14 17:21
    砂肝のねぎ塩レモン和え✿
    美味しくいただきました(^-^)/
  • peco0918
    peco0918
    2022/04/12 05:21
    砂肝のねぎ塩レモン和え✿
    簡単で美味しかったです☆*。
  • きったー★
    きったー★
    2022/04/06 18:25
    砂肝のねぎ塩レモン和え✿
    お酒のつまみにぴったりで美味しくいただきました♬
  • seal
    seal
    2022/02/26 16:58
    砂肝のねぎ塩レモン和え✿
    さっぱりしていて、とっても美味しかったです。
    お酒のおつまみに、大好評でした。
    素敵なレシピをありがとうございました。
    絶対、リピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る