砂肝のねぎ塩レモン和え✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 砂肝は流水で洗う
- 2 鍋にお湯を沸かし、酒を入れたら1の砂肝を投入し5~6分茹でる
- 3 ☆をボウルなどに入れよく混ぜておく
- 4 2の砂肝をザルにあげ、流水で表面を軽く洗い流したら、薄くスライスし、3のボウルに入れて混ぜ合わせればできあがりです♪
きっかけ
砂肝大好き夫用に(^^;) 夫が好きなレモンとネギで和えてみました。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーやすりおろしにんにくを加えても◎です(^-^) あらびき黒胡椒は多めになっていますので、お好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760017190
- 公開日:2014/04/20
関連情報
- 関連キーワード
- 砂肝 ヘルシー ダイエット 簡単 節約 作り置き つくおき 常備菜 居酒屋メニュー
- 料理名
- 砂肝のねぎ塩レモン和え
レポートを送る
69 件