簡単☆そら豆のたらこ和え レシピ・作り方

簡単☆そら豆のたらこ和え
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
塩ゆでしたそら豆にタラコとバターを和えるだけ!超簡単に作れるおつまみです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 そら豆は塩ゆでにし、薄皮を除きます。
  2. 2 フライパンを熱しバターを溶かして火を止めます。そら豆とほぐしたたらこを加え混ぜ合わせ、余熱で軽く温めたら出来上がりです。

きっかけ

実家で収穫したそら豆が届いたので色々アレンジして楽しんでいます。

おいしくなるコツ

お好みで有塩のバターをたっぷり使ったり、しょう油を少々加えてみたり、アレンジしてみてください。

  • レシピID:1890017275
  • 公開日:2020/05/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単夕食簡単おつまみビールに合うおつまみたらこ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る