揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け レシピ・作り方
![揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac74898a0cb850555259a1fad37fa40eeffc67de.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料@をお鍋に入れ、沸騰させたら、あら熱がとれるまで、おいておきます。
(南蛮漬けのタレ) - 2 たまねぎ、にんじんは、2mm幅ぐらいの千切りにしておきます。
- 3 3枚におろしたあじを、下味Aにつけて、15分ほどおいておきます。
- 4 1のあじを食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけて、両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
- 5 大きめのタッパに、焼いたあじ、野菜を入れたら、南蛮漬けのタレをかけて、冷蔵庫に1日置いておいたら完成です。
きっかけ
揚げなくても出来そうだなって、挑戦してみました。
おいしくなるコツ
あじをおろせない方は、魚屋さんにお願いしましょう。僕は毎回そうしています。
- レシピID:1400005205
- 公開日:2013/01/24
関連情報
- 料理名
- あじの南蛮漬け
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
117 件
つくったよレポート(117件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月18日(金)のPickupレシピコーナーに、もりくーんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪