カンタン酢でさっぱり!鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

カンタン酢でさっぱり!鶏肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
鶏肉の味付けマンネリ化してきたな〜と思ったときに、さっぱり味で美味しく食べれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、ポリ袋に入れ、塩、胡椒を加え揉む
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱した深めのフライパンで揚げ焼きする
  3. 3 揚げている間に、
    玉ねぎをスライサーで薄切り、にんじんを細切りし、耐熱皿に入れてレンジで500w1分半熱する
  4. 4 軽く熱した玉ねぎ、にんじんに★の調味料を加え混ぜる。
    甘酢だれの完成!
  5. 5 火が通ってまわりはカリッと揚がった鶏肉を甘酢だれに入れ、軽く混ぜる
  6. 6 お皿によそったら完成!
    (マヨネーズをかけたり、タルタルソースをかけても美味しいです♪)

きっかけ

鶏肉の味付けがマンネリ化してきたから

おいしくなるコツ

鶏肉を甘酢だれにつけおきすぎず、カリッとした部分を残しておくと美味しいです♪

  • レシピID:1790017017
  • 公開日:2022/03/18
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カテゴリ
その他の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉鶏もも肉
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