作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け レシピ・作り方
![作り置きおかず♪鷄むね肉のネギ南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292be9ee556ee42ac00765a82462a124533e9fb4.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
■鷄肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、10分ほどおく(調理時間には含みません)
■長ネギは斜め薄切りにする -
2
保存容器(耐熱のもの)に〇、長ネギ、鷹の爪を入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほど、長ネギがしんなりするまでかける
-
3
鷄肉に片栗粉をまぶし、ごま油を熱したフライパンで両面を焼き、火がとおったら油を切って熱いうちに2の容器に入れて漬ければできあがりです♪
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
15分ほど漬けたら食べられますが冷蔵庫に一晩おいてもOKです(´▽`)
- レシピID:1760026270
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 つくりおき つくおき レンジ 節約 ダイエット 作り置き 常備菜
- 料理名
- 鷄むね肉のネギ南蛮漬け
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
45 件