歯応え抜群!白菜とキャベツ、人参の簡単浅漬け レシピ・作り方

歯応え抜群!白菜とキャベツ、人参の簡単浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
簡単にあっさり浅漬けが出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと白菜を一口大に切ります。
  2. 2 人参を千切りにします。
  3. 3 野菜を耐熱皿に入れ粗塩を振り強く揉みます。
  4. 4 ラップをかけて電子レンジで600Wで2分加熱します。
  5. 5 粗熱が取れたら顆粒昆布だしと酢をかけて混ぜ込み、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成!

きっかけ

余った野菜で何か出来ないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

揉み込む時にギュッと絞ると浅漬けらしくなります。

  • レシピID:1500030809
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 漬物 キャベツ 白菜
料理名
キャベツと白菜、人参の浅漬け
Ie hok
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る