歯応え抜群!白菜とキャベツ、人参の簡単浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと白菜を一口大に切ります。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 野菜を耐熱皿に入れ粗塩を振り強く揉みます。
- 4 ラップをかけて電子レンジで600Wで2分加熱します。
- 5 粗熱が取れたら顆粒昆布だしと酢をかけて混ぜ込み、冷蔵庫で20分ほど冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- キャベツと白菜、人参の浅漬け
Ie hok
ごはん大好き男子
自分で作れば好きな物食べ放題
ざっくりでも美味しいレシピ、黄金比目指してます
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)