お弁当にピッタリ!さんまのフライ レシピ・作り方

お弁当にピッタリ!さんまのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
Ie hok
Ie hok
秋刀魚のサイズがジャストフィット!

材料(2人分)

  • さんまの蒲焼缶詰 1缶
  • 小麦粉 大さじ2
  • 溶き卵 2個分
  • パン粉(細目) 1カップ

作り方

  1. 1 さんまを缶詰から取り出し、水気をキッチンペーパー等で拭き取っておく。煮崩れる注意。
  2. 2 さんまに小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて170度の油で1分あげてから裏返して1分揚げる。
    揚げ色がキツネ色より少し薄いぐらいで取り出して、油を切ったら完成!

きっかけ

手抜きレシピです。

おいしくなるコツ

缶詰を使えば味付けも不要でお手軽です。

  • レシピID:1500043345
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
さんまフライ フィッシュ アジフライ 簡単
料理名
さんまのフライ
Ie hok
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • himumyanko
    himumyanko
    2023/02/25 23:35
    お弁当にピッタリ!さんまのフライ
    とても美味しかったです∩^ω^∩
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る