自家製☆手作り☆タルタルソース レシピ・作り方

自家製☆手作り☆タルタルソース
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
買うと少々お高いタルタルソースも手作りならコスパ◎

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 卵をたっぷりの沸騰したお湯で8分茹で、その後冷水に浸けて殻を剥き、ゆで卵を作ります。
  2. 2 玉ねぎは細かいみじん切りにします。
  3. 3 殻を剥いたゆで卵をフォークの背で潰します。
  4. 4 潰したゆで卵にマヨネーズ・酢・砂糖・玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 最後に味をみて塩を少々足し、よく混ぜたら冷蔵庫で味が馴染む様にしばし寝かせ 完成です。

きっかけ

たっぷり使いたいのに、市販のタルタルソースは小さめな容器で良いお値段… なので、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

酢と砂糖はお好みで量を倍位にしても美味しく出来ますよ^_^

  • レシピID:1510016591
  • 公開日:2017/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソースフライエビフライチキン南蛮
関連キーワード
自家製 手作り タルタルソース 簡単
料理名
自家製タルタルソース
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(68件)

  • RK812
    RK812
    2021/06/11 23:19
    自家製☆手作り☆タルタルソース
    美味しくできました。
  • よん〜
    よん〜
    2021/06/07 18:46
    自家製☆手作り☆タルタルソース
    お店みたいな味になりました! 美味しかったです。
  • まあむt
    まあむt
    2021/05/31 19:57
    自家製☆手作り☆タルタルソース
    家族が喜んでいました!
    ありがとうございました(*^^*)
  • 野良ままん
    野良ままん
    2021/05/25 18:26
    自家製☆手作り☆タルタルソース
    混ぜ合わせた時に、玉ねぎから出る水分が多かったかなぁ?と心配したりしましたが、冷蔵庫で寝かせている時間マヨネーズと酢が引き締まったようで!上手く仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る