自家製☆手作り☆タルタルソース レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
卵をたっぷりの沸騰したお湯で8分茹で、その後冷水に浸けて殻を剥き、ゆで卵を作ります。
-
2
玉ねぎは細かいみじん切りにします。
-
3
殻を剥いたゆで卵をフォークの背で潰します。
-
4
潰したゆで卵にマヨネーズ・酢・砂糖・玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせます。
-
5
最後に味をみて塩を少々足し、よく混ぜたら冷蔵庫で味が馴染む様にしばし寝かせ 完成です。
きっかけ
たっぷり使いたいのに、市販のタルタルソースは小さめな容器で良いお値段… なので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
酢と砂糖はお好みで量を倍位にしても美味しく出来ますよ^_^
- レシピID:1510016591
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- 自家製タルタルソース
レポートを送る
103 件
つくったよレポート(103件)
-
kami21382025/10/04 00:01
美味しかったです♪
ありがとうございました! -
只野ひとみ2025/09/28 19:04
鮭フライのソースとして、ぴったりでした! -
神奈川のPちゃん2025/09/12 17:14
ムニエルにかけました。美味しかったです。 -
greenriver&redstone2025/06/26 19:58
とっても美味しく出来ました!
ありがとうございました^_^












