簡単*卵不使用*鶏胸肉で濃厚ジューシーなチキン南蛮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さ2㎝程度で斜めに削ぎ切りし、●の砂糖と酒につけ30分程度置いておく。
-
2
【甘酢だれの作り方】
材料全てボールに入れよくかき混ぜたら、フライパンに移し軽く煮詰めておく。 -
3
【タルタルソースの作り方】
みじん切りにした玉ねぎと少量の水を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをしたら電子レンジで600w1分半程度加熱し、ザルにあげ水気を切り、材料を全て混ぜる。 - 4 1の鶏胸肉を薄力粉をまぶし、分量外の油を160〜170度に熱し、揚げ焼きにする。表面がカリッとなるまでしっかりあげたら、キッチンペーパーの上などにあげ、油をきる。
- 5 2の甘酢だれにあげた鶏胸肉を入れ、煮絡める。
- 6 全体に絡んだら皿に盛り付け、上からタルタルソースを乗せ、さらにお好みで小ねぎを散らしたら完成。
関連情報
![さくこー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f22fcafc174a03d35d8c3d1eb125c11478d9a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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