パプリカと胡瓜の塩昆布漬け レシピ・作り方

パプリカと胡瓜の塩昆布漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
さくこー
さくこー
火を使わない簡単調理です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パプリカをくし切り、胡瓜を乱切りにします。
  2. 2 1を漬物鉢かジップロック等に入れたら塩昆布、ごま油を加え軽く和える。
  3. 3 塩昆布が柔らかくなり、味を染み込むまで半日〜一晩冷蔵庫で寝かして完成。

きっかけ

塩昆布を使ったものを作りたくて。

おいしくなるコツ

パプリカや胡瓜はお好みで薄切りにしても◎味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1530018800
  • 公開日:2021/04/19
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カテゴリ
パプリカ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布
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