ジャムが味の決め手★スペアリブ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 タレを、スペアリブと一緒にして揉み込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 2 オーブンを200℃で予熱する。
- 3 オーブン天板にクッキングシートを敷き、タレを切って並べる。
- 4 予熱したオーブンで、20分焼く。
- 5 タレはとっておき、少し煮詰めてソースにしても美味しいです。
- 6 もちろん、タレなしでも、十分美味しいです。
きっかけ
オーブンを使うことが好きで、昔、よく作っていたレシピ。 とある料理サイトがなくなってしまう…との連絡を受け、レシピ保全の為、覚書をこちらに。
おいしくなるコツ
今回は、いちごのカタチが残るジャムを使っています。 お値打ちに売っている、いちごジャムで、大丈夫です。
- レシピID:1960018602
- 公開日:2024/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごジャムで、コクと旨みup。
手軽に作って欲しい、スペアリブ料理です。