簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
![簡単もう1品☆青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d522083a0362282938809473263fec4d61de14.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青梗菜 太1株
- 舞茸 1パック
- 胡麻油 大匙1
- オイスターソース 大匙1と1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
舞茸は手で一口サイズに裂く。
青梗菜は5㎝長さに茎と葉に分け切る。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、茎の部分を炒める
-
3
(2)に青梗菜の葉と舞茸を加えしんなりするまで炒め、オイスターソースと胡椒で味をととのえる。
関連情報
- 関連キーワード
- 青梗菜と舞茸のオイスターソース炒め 青梗菜 舞茸 簡単ヘルシー
レポートを送る
41 件