ガーリック風味の鱈ソテー(アスパラ・パプリカ添え) レシピ・作り方
![ガーリック風味の鱈ソテー(アスパラ・パプリカ添え)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae3b365b16c91fd38f061ce6587e89f2e739ad1e.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鱈に塩、胡椒する。
アスパラは、はかまを取り除き
根本かたい部分は切り捨て
4~5㎝ながさに切る。
パブリカは食べやすい大きさに切る。 -
2
鱈にガーリックパウダーを全体に
ふりつけ、薄力粉をまぶす。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し
皮面から焼3~4分焼く。
空いた所でアスパラ、パブリカも
一緒に焼く。 -
4
鱈を返し3分焼き、仕上げに
バターを入れ全体にからめて
香りつけする。
器に盛りつける。
(アスパラ、パブリカには味付け無しです)
きっかけ
鱈を購入、付け合わせは、あるもの使用。
おいしくなるコツ
付け合わせは味付けしてません。 好みのものを使用してください。 私は無しでいただきました。 ソテーする時間は、鱈の大きさで 調整してください。
- レシピID:1040029866
- 公開日:2021/11/09
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