チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの玉子あん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける
  3. 3 チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

  • レシピID:1330009867
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ片栗粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(103件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2024/11/25 15:03
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    参考にさせてもらいました。
    美味しかったです。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/10/20 07:18
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • mam1.9
    mam1.9
    2024/10/19 18:38
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    中華風で美味しくできました。夕飯の一品になりました。ありがとうございます。
  • 11nami波
    11nami波
    2024/10/10 06:23
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    卵の代わりにトーフを入れました。あっさり美味しく戴きました。有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る