チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの玉子あん
mint74
mint74
さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける
  3. 3 チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

  • レシピID:1330009867
  • 公開日:2014/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ片栗粉
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(83件)

  • がんたワンコ
    がんたワンコ
    2022/04/27 14:12
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    副菜かと思ったけど、充分にメインですね。いいレシピありがとうございます。
  • 直ちやん
    直ちやん
    2022/04/21 18:46
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    チンゲン菜のレシピを探していて出会いました♫ごはんや麺の上に乗せても良さそうです。簡単で美味しかったです(^^)
  • ぐみ1749
    ぐみ1749
    2022/03/26 10:51
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    彩りもよくとても美味しく出来ました
    ありがとうございます
    また作りたいと思います
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/03/15 13:06
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    小松菜で(^ω^)
    カニカマからいいお出汁が出てとっても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした(*^◯^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る