チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの玉子あん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける
  3. 3 チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

  • レシピID:1330009867
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ片栗粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(97件)

  • AAAえーす
    AAAえーす
    2024/03/13 18:56
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    やさしい味でおいしかったです。
    ありがとうございました!
  • くまさんとこぐま
    くまさんとこぐま
    2023/09/19 11:49
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    美味しかったです!
    レシピありがとうございました
  • samiyuko
    samiyuko
    2023/06/28 19:44
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    あっさりめで美味しかったです。また作ります。美味しいレシピありがとうございます。
  • zen25
    zen25
    2023/06/08 18:14
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    倍量で作りました。
    彩りも良く簡単で美味しくまたリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る