チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの玉子あん
mint74
mint74
さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける
  3. 3 チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

  • レシピID:1330009867
  • 公開日:2014/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ片栗粉
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(77件)

  • minamina0519
    minamina0519
    2021/11/22 22:27
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    優しいお味で美味しくいただきました。レシピありがとうございます^ ^
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2021/10/26 16:59
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    あると思ってたカニカマが無く竹輪で代用しました
    色気が無くなりましたが美味しかったです
  • 嶺華
    嶺華
    2021/10/25 20:02
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    簡単で美味しかったです^ ^
  • あむこここ
    あむこここ
    2021/10/20 17:57
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    とても美味しくできました!チンゲンサイのレパートリーが少なくて困ってたので、こちらのレシピはリピート決定です!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る