チンゲン菜とカニカマの玉子あん レシピ・作り方

チンゲン菜とカニカマの玉子あん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー、ご飯に乗せてもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉にわけておく

    カニカマは細く裂く
  2. 2 フライパンにチンゲン菜の軸と水を入れて火にかける
  3. 3 チンゲン菜の軸が柔らかくなってきたら、葉とカニカマを加える。

    葉がしんなりしたら☆を入れて調味をする

    水溶き片栗粉でトロミをつける
  4. 4 溶き卵を回し入れ、固まるまで待つ。
    大きくゆっくり混ぜ合わせ、皿に盛る

きっかけ

ヘルシーなおかずにしたかった。

  • レシピID:1330009867
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜カニカマ片栗粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(96件)

  • くまさんとこぐま
    くまさんとこぐま
    2023/09/19 11:49
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    美味しかったです!
    レシピありがとうございました
  • samiyuko
    samiyuko
    2023/06/28 19:44
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    あっさりめで美味しかったです。また作ります。美味しいレシピありがとうございます。
  • zen25
    zen25
    2023/06/08 18:14
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    倍量で作りました。
    彩りも良く簡単で美味しくまたリピします。
  • くにまま
    くにまま
    2023/05/24 17:52
    チンゲン菜とカニカマの玉子あん
    青梗菜があったのであっさりと食べたかったので参考にさせていただきました。トマトも一緒に炒めたらスッキリとした味になり美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る