青梗菜と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

青梗菜と豆腐のうま煮
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
乾燥小海老入りで中華風の味付けです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 大1株
  • 豆腐 1/2丁
  • 乾燥小海老 大さじ1
  • ●水 150ml
  • ●酒 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●鶏がらスープの素、塩、しょうゆ 各小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りに、豆腐は角切りにする。
    片栗粉を少量の水で溶いておく。
  2. 2 鍋を熱してサラダ油をひき、青梗菜を炒める。
    火が通ったら●と豆腐、乾燥小海老を加える。
  3. 3 沸騰したら、片栗粉をもう一度混ぜてから加え、大きく混ぜてとろみをつける。

きっかけ

青梗菜とお豆腐で、中華風の煮物を作りました。

  • レシピID:1370024045
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜絹ごし豆腐
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る