現在地
野菜  > 

チンゲン菜と海老の卵炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜と海老の卵炒め

卵ふんわり♡海老プリプリ♡

作り方

  • 1

    むき海老は背ワタをとって洗う

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す

  • 3

    油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める

  • 4

    玉ねぎを端に寄せ、あいたところでむき海老を焼く。

    玉ねぎが焦げないように、時々様子を見てね。

  • 5

    チンゲン菜を加え、酒を回し入れる

    蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする

  • 6

    ☆で調味し、卵を戻し入れる。

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > その他の卵料理
食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1330011680

公開日:2015.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ladybee
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • hrm
  • eina
  • ☆まろりーな☆
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • raonoi

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2019.04.18

    簡単に作れて美味しかったです。彩りもよくて食卓に映えますね。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

    einaさん、こんにちは♪綺麗に作っていただきありがとうございます(^-^)気に入っていただけてよかったです。素敵なレポートありがとうございました(^_-)-☆

    お返事を見る

  • 2019.04.09

    鶏ガラがなくコンソメで作りましたが美味しかったです(^^)

    siisamさん、はじめまして♪コンソメでも美味しくできましたか?それはよかったです(*^^*)とっても綺麗に美味しそうに作っていただきありがとうございました♪

    お返事を見る

  • 2018.09.14

    簡単で、おいしかったです(*^^*)

    ☆まろりーな☆さん、こんにちは♪美味しそうに作っていただきありがとうございます♪簡単に美味しくできてよかったです♪素敵なレポ感謝です(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜と海老の卵炒めのページ上部へ