チンゲン菜と海老の卵炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
むき海老は背ワタをとって洗う
チンゲン菜は食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切りにする -
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れる
大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す -
3
油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
-
4
玉ねぎを端に寄せ、あいたところでむき海老を焼く。
玉ねぎが焦げないように、時々様子を見てね。 -
5
チンゲン菜を加え、酒を回し入れる
蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする -
6
☆で調味し、卵を戻し入れる。
香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。
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