チンゲン菜と海老の卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と海老の卵炒め
  • 約15分
mint74
mint74
卵ふんわり♡海老プリプリ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタをとって洗う

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜ、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 玉ねぎを端に寄せ、あいたところでむき海老を焼く。

    玉ねぎが焦げないように、時々様子を見てね。
  5. 5 チンゲン菜を加え、酒を回し入れる

    蓋をしてしんなりするまで蒸し焼きにする
  6. 6 ☆で調味し、卵を戻し入れる。

    香り付けのごま油を回し入れ、ひと混ぜして出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011680
  • 公開日:2015/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理むきえび
mint74
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • みやにし
    みやにし
    2021/05/11 09:22
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    チンゲン菜で一品作りたかったので。
    おいしくできました!
  • バナナ222
    バナナ222
    2020/10/11 20:59
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    ご飯が進みました!美味しかったです!
  • ゆずひつじ
    ゆずひつじ
    2020/09/23 09:07
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    美味しかったです~!
    簡単にできて彩りもいい素敵なレシピですね(*^^*)また作ります☆
  • eina
    eina
    2019/04/18 20:09
    チンゲン菜と海老の卵炒め
    簡単に作れて美味しかったです。彩りもよくて食卓に映えますね。
    また作ります(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る