現在地

チンゲン菜で!簡単パリパリ皿うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    2束

  • 人参

    1/3本

  • エリンギ

    1個

  • ピーマン

    1個

  • 生姜

    1/2片

  • 豚肉小間切れ

    100g

  • 海鮮ミックス

    50g

  • うずら卵

    4個

  • ★鶏ガラスープ

    2カップ

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ2

  • 市販の皿うどん

    2皿分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜で!簡単パリパリ皿うどん
  • 300円前後

白菜の変わりにチンゲン菜で!野菜がいっぱい食べられます♪

作り方

  • 1

    チンゲン菜は長さ8mmに、人参とエリンギは短冊切りに、ピーマンは幅2mmの縦切りに、生姜は千切りに切ります。

  • 2

    温めたフライパンに油を入れ、生姜を入れます。その後に豚肉を入れて、焼き色が付いたら人参、エリンギ、ピーマン、チンゲン菜の順に入れます。

  • 3

    チンゲン菜の葉に油がまわったら、海鮮ミックス、うずら卵、★の調味料を入れてひと煮立ちさせます。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を廻し入れたら火を止めます。

  • 5

    お皿に皿うどんを敷いて、4.を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

チンゲン菜が安売りしていたので、家にある材料と一緒に作りました。

おいしくなるコツ

チンゲン菜に火を通しすぎないでシャキシャキ感を残すと美味しいです!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > チンゲン菜

レシピID: 1790011773

公開日:2016.04.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜で皿うどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単皿うどん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲チンゲン菜で!簡単パリパリ皿うどんのページ上部へ