簡単だけど本格的!手作り麻婆茄子☆ レシピ・作り方
![簡単だけど本格的!手作り麻婆茄子☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29420d6c8bc321c0fcdd1b996b9ffa5cbad0fcb0.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を縦に6等分して水にさらしてあくをぬいてから、キッチンペーパーでくるみ水気を切ります。
- 2 ねぎ、にんにくはみじん切りにします。
- 3 ★を混ぜておきます。
- 4 温めたフライパンに油を入れて、ひき肉、にんにくを入れて焼き付けます。
- 5 肉の色が変わったら、混ぜておいた★を入れて油が出るまで焼きます。
- 6 茄子を入れてしんなりするまで焼きます。
- 7 鶏ガラスープ、☆の順に入れて沸騰させます。
- 8 弱火にしてから水溶き片栗粉を入れて、再び強火にしてとろみを付けます。
- 9 ねぎを入れて混ぜたら出来上がり♪
-
10
2016.08.19
「旬のごはん」特集に取り上げていただきました♪
関連情報
- 料理名
- 麻婆茄子
![Kaho'scafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d501598af3178bbafc5e0fede444a77bc36a4af2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪