簡単!小松菜と豚のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

簡単!小松菜と豚のあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
しょうがたっぷりのあんかけ焼きそば☆パリッとした麺が好評です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を流水でほぐし、水気をよく切ります。
  2. 2 温めたフライパンに油をひいて弱火にし、焼きそば麺をじっくり焼きます。片面が焼けたら返して両面焼きます。(触らずに焼き付けて下さい)
  3. 3 小松菜を7mm幅、しょうがとニンニクはみじん切り、椎茸は2mm幅、しめじはほぐしておきます。
  4. 4 ★を合わせておきます。
  5. 5 温めたフライパンに油をひいて、ニンニク、ショウガを入れ香りが立ったら豚肉入れて塩コショウをして炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わったらしめじ、しいたけ、小松菜の茎、葉の順に炒めて、★をすぐ入れて煮立てます。
  7. 7 水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  8. 8 お皿に2.の焼きそばをのせて、7.をかけたら出来上がり♪

きっかけ

小松菜ときのこが冷蔵庫にあったから。

おいしくなるコツ

小松菜の茎がシャキシャキになるようにあまり火を通しすぎないでください。

  • レシピID:1790012011
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば小松菜
関連キーワード
中華 簡単 あんかけ ご飯がすすむ
料理名
小松菜と豚のあんかけ焼きそば
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ももを
    ももを
    2021/03/05 19:08
    簡単!小松菜と豚のあんかけ焼きそば
    リピートです。小松菜をたくさん入れました。安定の美味しさです。
  • ももを
    ももを
    2021/01/06 21:26
    簡単!小松菜と豚のあんかけ焼きそば
    いくらでも食べられちゃいます。美味しく小松菜が食べられて嬉しいです。
  • L@N
    L@N
    2020/12/22 14:46
    簡単!小松菜と豚のあんかけ焼きそば
    簡単で美味しかったです
  • @@@@
    @@@@
    2019/04/08 19:18
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.12.18 15:03

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年12月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る