丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方

丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
材料は何でもOK☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に☆

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にお酢をかけても◎です♪

  • レシピID:1140017414
  • 公開日:2014/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜あんかけ焼きそば中華丼
関連キーワード
八宝菜 焼きそば あんかけ
料理名
八宝菜
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(56件)

  • しろみママ
    しろみママ
    2021/03/25 20:09
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    簡単でお味も丁度良く、家族全員美味しいと完食しました。またリピしたいと思います。ご馳走様でした。
  • 虹夫
    虹夫
    2021/03/12 18:15
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    ご飯に合います。白菜も沢山食べられました。
  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/03/06 19:02
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    美味しく作れました^_^
    ありがとうございました‼️
  • 月のおと
    月のおと
    2021/02/26 22:30
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る