丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方

丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
材料は何でもOK☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に☆

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にお酢をかけても◎です♪

  • レシピID:1140017414
  • 公開日:2014/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜あんかけ焼きそば中華丼
関連キーワード
八宝菜 焼きそば あんかけ
料理名
八宝菜
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(60件)

  • siromati
    siromati
    2021/07/13 19:35
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    たくさん野菜を食べられてヘルシーで美味しかったです♪
  • ぷちのり
    ぷちのり
    2021/07/12 19:37
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
  • noko。
    noko。
    2021/06/23 08:39
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/02 12:00
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    こんにちは〜具材が違いますが、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る