丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方

丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
材料は何でもOK☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に☆

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にお酢をかけても◎です♪

  • レシピID:1140017414
  • 公開日:2014/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜あんかけ焼きそば中華丼
関連キーワード
八宝菜 焼きそば あんかけ
料理名
八宝菜
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(67件)

  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/27 06:35
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    野菜が美味しく沢山とれて、最高ですね!
  • CIPOLLA
    CIPOLLA
    2021/10/23 15:57
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    次回はうずらの卵入れて作ります!
    美味しかったです!
  • artesia
    artesia
    2021/10/17 16:47
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    私もお酢をかけるのが好きですが、オイスターソースの風味と合って、とても美味しかったです♪
  • なあこ★
    なあこ★
    2021/10/10 09:23
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る