丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
- 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
- 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
レポートを送る
90 件
つくったよレポート(90件)
-
mariron★2024/02/27 09:29ラーメンにしていただきました。
とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*) -
Yumia63382024/01/23 05:59美味しく出来ました!レシピ参考にさせて頂きました!
-
~はな~2023/12/15 21:46子供の頃母によく作ってもらってた味で美味しかったです。母に聞くと母のはレトルトのタレ。手作りでできてすごい!
-
はなはなはなはなはなはに2023/10/15 21:32参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)