丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜” レシピ・作り方

丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
材料は何でもOK☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉・野菜を食べやすい大きさに切り、きくらげは戻しておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら他の材料も加え、更に炒めます。
  3. 3 火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の整理に☆

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にお酢をかけても◎です♪

  • レシピID:1140017414
  • 公開日:2014/03/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜八宝菜あんかけ焼きそば中華丼
関連キーワード
八宝菜 焼きそば あんかけ
料理名
八宝菜
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(79件)

  • 名探偵あな
    名探偵あな
    2022/04/05 21:38
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    たっぷり野菜を摂取できて嬉しかったです!!おかずにも丼にもなるところがありがたいです♡
  • げらこ
    げらこ
    2022/03/19 17:50
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    簡単で美味しくでき家族も喜んでくれました!
  • mikanbatake
    mikanbatake
    2022/02/13 13:41
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    冷蔵庫にあるもので作りました!ごはんが進みました♪
  • まめの助
    まめの助
    2022/02/12 07:47
    丼や焼きそばにも♪我が家の“八宝菜”
    簡単にできて、とても美味しかったです!ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る