ご飯が進む!簡単基本の中華丼☆ レシピ・作り方

ご飯が進む!簡単基本の中華丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
Kaho'scafe
Kaho'scafe
生姜を効かせて食欲増進!野菜も採れて栄養たっぷりです☆

材料(2人分)

  • 豚肉小間切れ 200g
  • 白菜 1/8束
  • 人参 1/4本
  • 生姜 1片
  • ウズラ卵 4個
  • ☆鶏ガラスープ 2カップ
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 適量
  • ご飯 丼一杯

作り方

  1. 1 白菜を一口大に、人参は短冊切りに、生姜は千切りにします。
  2. 2 温めたフライパンにごま油に引いて、生姜を炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら人参、白菜を炒めます。
  4. 4 油がまわったら☆とウズラ卵を入れて白菜がしんなりするまで煮ます。
  5. 5 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけて、もう一度火にかけて、ごま油を一周廻し入れます。
  6. 6 丼にご飯をついで、5.をかけたら出来上がり♪

きっかけ

白菜がいっぱいあったから

  • レシピID:1790011930
  • 公開日:2016/06/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼白菜にんじん
料理名
中華丼
Kaho'scafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/05/03 13:00
    ご飯が進む!簡単基本の中華丼☆
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る