1玉
80g程度
4個
2本分
大さじ2
大さじ1
小さじ1
大さじ1
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
カップ1/2
小さじ1
少々
中華麺を規定時間茹で、ゴマ油半量と万能ネギを混ぜます。
フライパンに丸く敷き、弱火で両面をこんがり焼きます。
豚コマは細く切り、A.をもみこんでおきます。
ピーマンはへたと種を取り、食べやすいように細切りにします。
Bを混ぜておきます。
1.の麺を皿に盛ります。
同じフライパンに残ったゴマ油を入れて強火に。
豚コマをほぐしながら炒めます。
豚肉に火が通り、ほぐれたら、ピーマンを加えます。
ピーマンがしんなりしてきたら、B.のたれを入れて、一気にガーッとかき混ぜます。
3.の麺の上に、4.をかけてできあがり。
ピーマンが冷蔵庫に余っていたので、消費考察してみました。
お好みで、醤油を小さじ1程度加えるとよろしいかと思います。
「だま」ができたら、水を大さじ2程度入れて、強引にかき混ぜると、とろりとしたあんに変わりますよ。
レシピID: 1850001821
公開日:2011.06.19
2020.09.15
2020.09.13
2020.06.28
豚こまをそのまま使用し、お肉多めにしちゃいました(笑)パリパリの麺とあんが絡まって、とっても美味しかったです(ノ^∇^)ノ
ごちそうさまでしたm(_ _)m
つくれぽ、ありがとうございます^^
豚コマいっぱいで、とっても美味しそうですね♪
こちらこそ、本当にありがとうございました^^
2020.04.17
11件
>楽天レシピスタッフさんへ
こんにちは^^
ご連絡、ありがとうございました!
とっても嬉しいです^^
これからも、よろしくお願いいたします。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
>楽天レシピスタッフさんへ
こんにちは。いつもお世話になっております。
コメントいただきまして、本当にありがとうございました。
特集ページにて掲載いただけるとの事で、本当に嬉しいです。
ありがとうございます。
こちらこそ、何卒よろしくお願い致します。
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年8月21日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
楽天レシピさんへ
こんにちは(^^
遅いよ!(笑)なんて、本当にすみません、、、翌週にはPickupのシステムが変わっていたので、
これまた僕の「残念な運が引き起こしたシステム不具合かな?」なんて思っちゃいました(^^;
こちらこそ、Pickupに選んでいただいて、本当にありがとうございます♪
おかげ様で、たくさんの人に見ていただいて、本当に嬉しいです。
これからもバカ料理が多いですけど、頑張ってレシピ投稿します〜♪
ありがとうございました(^^
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