肉ニラー油そば レシピ・作り方

肉ニラー油そば
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
お蕎麦にラー油。
簡単に出来る、蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚コマを一口大に。ニラは3cm幅に切ります。
    鍋に水、めんつゆと一緒に入れて、中火で温めます。
  2. 2 つゆが沸騰したら、弱火にして、豚コマ肉を煮ます。
    アクを取りながら、煮込みます。
  3. 3 豚コマに火が通ったら、茹で蕎麦とニラを加えます。
    蕎麦がほぐれ、温まったら、器に盛ります。
    小口切りした長ネギを乗せ、ラー油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

特売のニラを大量に買ったので、消費考察しました。

おいしくなるコツ

もちろん、生蕎麦を茹でても、乾麺でも美味しいです。 白ゴマを加えても、美味しいです。

  • レシピID:1850025860
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦男の簡単料理アレンジそば
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る