落とし卵のカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1人分
- カレールー 1かけ
- 水 手順2参照
- 卵 1個
- 青ねぎ 10cm
作り方
-
1
青ねぎは小口切りにする。
カレールーは薄く刻んでおく。 -
2
インスタントラーメンの袋に記載してある量の水を鍋に入れ、火にかける。
沸騰したらカレールーと麺を入れる。麺をほぐし、卵を割り入れる。 - 3 卵が好みの硬さに煮えたら、付属のスープを半分入れてまぜる。
- 4 丼に移し、ねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません