カレー風味のツナドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯にカレーパウダーとバター大さじ1と1/2を混ぜ、グラタン皿に入れる。
-
2
フライパンを熱して残りのバターを入れ、バターが溶けたら玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を振り入れて炒める。 -
3
小麦粉の粉っぽさがなくなったら牛乳を入れ、混ぜながら加熱する。
とろみがついたら塩、こしょうをして1にかける。 -
4
ピザ用チーズをのせ、ツナを汁気をきってのせて、トースターで焼く。
チーズが溶けて焼き色がついたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません