鶏肉のトマト煮リメイク*半熟卵のドリア レシピ・作り方

鶏肉のトマト煮リメイク*半熟卵のドリア
  • 約15分
  • 300円前後
めめごはん*
めめごはん*
鶏肉のうまみたっぷりのトマト煮リメイク♪
パスタもいいけどごはんでドリアにしてみました(*^^*)

材料(1人分)

  • トマト煮 100g
  • 温かいごはん 150g
  • ピザ用チーズ 15g
  • 1個
  • 100cc
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 温かいごはんとトマト煮ID:1080019508の1/3量を混ぜ合わせて耐熱皿に盛る。
  2. 2 上から残りのトマト煮をのせ、ピザ用チーズを散らす。
  3. 3 マグカップに水を入れ、卵を割り入れ500wで1分10秒レンチンして温泉卵を作る。
    固さが足りなければさらに追加してください。
  4. 4 トマト煮を乗せたごはんの真ん中を少しくぼませ、温泉卵を乗せる。
    好みでこしょう少々かけ、トースターで3分焼く。
  5. 5 軽く焼き色がついたら完成。

きっかけ

簡単なメニューですが、温泉卵を追加して豪華に見せてみました♪

  • レシピID:1080033527
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮温泉卵電子レンジで作る温泉卵半熟卵ドリア
めめごはん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る