簡単もう1品☆えのきと豆腐の白だしあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- えのき 1/4束
- 生姜(なければおろし生姜) 5g
- 水 200cc
- ◎白だし 大さじ2
- ◎酒 小さじ1
- ◎みりん 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- ★片栗粉用水 小さじ1
作り方
- 1 豆腐、えのきは一口大に切る。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、1を加え、えのきが煮えたら◎を加える。
- 3 片栗粉は★を加えて水溶き片栗粉にしておく。
- 4 2の火を一旦止め、3の水溶き片栗粉を加えて混ぜながら再び火にかけ、とろみがついたのを確認し、軽く沸騰してきたところで火を止める。
- 5 器に盛り付け、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めめごはん*
まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪
つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです!
*簡単で時短なレシピ多め*
ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪
(それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます)
管理栄養士してます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暖まります♪