ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 きゅうりの端を落とし、完全に輪切りにしない程度まで、包丁を入れる。さらにきゅうりを半回転させ、同様に包丁を入れる。
- 2 袋に①と●を入れて、口をしばり、冷蔵庫に1日程度起き、味を馴染ませる。
- 3 食べやすい長さに、じゃばらきゅうりを手で折り、盛り付ける。
きっかけ
叩ききゅうりでも試しましたが、味の染み込み方が違うので、こちらになりました。 速攻で無くなる作り置きで、お値打ちなきゅうりを見かけると、すぐに作っています。 覚書です!
おいしくなるコツ
※カタチが悪いきゅうりでも大丈夫! じゃばらきゅうりにする作業さえ出来ればいいので、カタチは関係ありません! ※大量に作る際は、きゅうりから水分がかなり出ます。調味料は、きゅうりの本数に応じて増やしてください。
- レシピID:1960018695
- 公開日:2024/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにも、おかずにもなり、重宝しますよ。
作り置きにオススメです。