ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け レシピ・作り方

ポリポリ箸すすむ!簡単★蛇腹きゅうり漬け
  • 5分以内
gonta*3939
gonta*3939
箸が止まらない★ピリ辛味!
箸休めにも、おかずにもなり、重宝しますよ。
作り置きにオススメです。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの端を落とし、完全に輪切りにしない程度まで、包丁を入れる。さらにきゅうりを半回転させ、同様に包丁を入れる。
  2. 2 袋に①と●を入れて、口をしばり、冷蔵庫に1日程度起き、味を馴染ませる。
  3. 3 食べやすい長さに、じゃばらきゅうりを手で折り、盛り付ける。

きっかけ

叩ききゅうりでも試しましたが、味の染み込み方が違うので、こちらになりました。 速攻で無くなる作り置きで、お値打ちなきゅうりを見かけると、すぐに作っています。 覚書です!

おいしくなるコツ

※カタチが悪いきゅうりでも大丈夫! じゃばらきゅうりにする作業さえ出来ればいいので、カタチは関係ありません! ※大量に作る際は、きゅうりから水分がかなり出ます。調味料は、きゅうりの本数に応じて増やしてください。

  • レシピID:1960018695
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る