シャキシャキ食感を楽しむ★きゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライスし、ボウルに入れ、塩を振りよく混ぜる。その後10分ほどおき、水気をしっかりきる。
- 2 ●をボウルに入れ、よく混ぜておく。
- 3 ①と②を合わせて和える。
- 4 4枚のサンドイッチ用のパンを用意して、③をそれぞれにのせる。
- 5 ④の上に、サンドイッチ用のパンパンをそれぞれのせ、ハム、チーズの順で、さらにのせる。
- 6 ⑤の上に、サンドイッチ用のパンをのせる。対角線上に2回包丁を入れ、4等分に切る。
きっかけ
きゅうりをたくさん頂き、脇役になりがちのきゅうりを、サンドイッチの主役にしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分を、しっかりきってください。 カットの際は、パン切り包丁を使うと、カットしやすいです。
- レシピID:1960018680
- 公開日:2024/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすい味付けにしています。