マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド レシピ・作り方

マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
ぷう☆pou
ぷう☆pou
外はカリッ♪中からチーズがとろ〜ん♪
マヨの旨味たっぷりの簡単サンドです☆
フレンチトーストのようであり、クロックムッシュのようでもあり・・・笑

材料(1人分)

  • 食パン 6枚切り 2枚
  • たまご 1個
  • マヨネーズ 小さじ2〜大1
  • 胡椒 少々
  • ハム 1〜2枚
  • シュレッドチーズ(スライスチーズでも) 大さじ2〜3
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 たまごをバットに割り入れて溶きほぐし、マヨと胡椒を加えて混ぜる。

    マヨは粒が残ってる方がマヨ感を味わえます☆
  2. 2 食パンの片面にハムとチーズをのせてサンドする。

    フライパンを中弱火で熱し、バターを入れる。
  3. 3 【1】のバットへパンを入れ、両面を返しながら、卵液を吸わせる。
    チーズがこぼれても気にしないw

    フライパンにのせたら残った卵液も一緒に流し入れ、フライ返しで寄せながら形を整える。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で3分くらい加熱する。

    そーっとパンの中を見てチーズが溶けていたら、完成♪
  5. 5 『クロックムッシュ&マダム』
    レシピID:1790000773

    丸いハムのカットの仕方は、こちらで☆
  6. 6 『カリフワッ♪コロコロフレンチトースト』
    レシピID:1790009487

    同じくマヨを使った簡単フレンチトーストです。
  7. 7 『マヨ&Pチーズで♪香ばしトースト』
    レシピID:1790009488

    マヨラー夫が作る、簡単トーストバージョンです。

きっかけ

キューピーマヨネーズ×たまごのレシピに♪ フレンチトーストのようなクロックムッシュのようなサンドイッチをマヨ風味でアレンジしました。

おいしくなるコツ

・6枚切りとちょっと厚めのボリュームたっぷりサンドです。お好みで☆ 薄切りの場合、蓋なしでいけると思います。 ・【1】の卵液に炒りごまを加えても♪ ・チーズたっぷりがオススメでーす。

  • レシピID:1790009552
  • 公開日:2014/05/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
料理名
マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(88件)

  • くらしるこ
    くらしるこ
    2021/02/26 15:06
    マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
    食欲のないお昼に。パンはしっとりふわふわで、マヨのコクがあり、とても美味しかったです。野菜不足だったので、中に水菜をサンドして焼きました。
  • 勇気126
    勇気126
    2021/01/31 10:56
    マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
    レタスとベーコンで作りました!
    簡単で美味しい♡
    また作ります。
  • ナマケモノ夫
    ナマケモノ夫
    2021/01/16 08:01
    マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
    妻にも子供たちにも好評でした!!とても美味しかったです。
  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/20 10:25
    マヨで簡単♪ハム&チーズのフレンチトースト風サンド
    チーズがトロトロでめちゃくちゃ美味しかったです(*Ü*)
    ホワイトソース作ったら今度はクロックムッシュも挑戦してみます!!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2014.05.19 13:06

    楽天レシピスタッフ様☆

    こんにちは!
    Pickupありがとうございまーす♪
    とっても嬉しいです(´∀`*)ウレチ〜

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.05.13 18:27

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    5月18日(日)のPickupレシピコーナーに、ぷう☆pouさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る