ナス好きのための豚バラ味噌炒めサンド レシピ・作り方

ナス好きのための豚バラ味噌炒めサンド
  • 約10分
  • 300円前後
サンドイッチ研究家おいり
サンドイッチ研究家おいり
ナスを愛しています。
そんなナス好きが作る、ナスを美味しく食べるためのサンドイッチ。
新鮮な野菜とチーズの相性も抜群です

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 120g
  • ナス 1本
  • レタス 3枚
  • 刻みしょうが 小さじ1/2
  • 刻みにんにく 小さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • 一味バター 10g
  • 食パン(米粉) 2枚
  • 【A】
  • 赤味噌 小さじ1
  • 白味噌 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ナスをくし形切りにして、塩をふる。
    水分が出たらしっかり拭き取る。
  2. 2 鍋にごま油を入れナスを炒める。
    しょうが、にんにく、豚肉を加え、火が通るまで炒める。
    Aを加え、さっと炒める。
  3. 3 トーストした食パン1枚に一味を混ぜたバターを塗る。
    もう1枚にチーズをのせる。
    ②とレタスをはさむ。ラップで包み、切る。

きっかけ

ナスに塩をすることで アクと余分な水分を取り除ける。 味噌は加熱しすぎると 香りが飛ぶためさっと炒めよう。 とっても美味しいです!ぜひ作ってみてね!

  • レシピID:1990048833
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め豚バラ肉サンドイッチ全般食パン白味噌鍋
サンドイッチ研究家おいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る