焼きとり缶で作る☆エスニック親子丼 レシピ・作り方
![焼きとり缶で作る☆エスニック親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e874526d38df318283a4e93787b08f22c04e2039.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ごはんは冷たい場合は温める。
ネギは小口切りにする。 -
2
フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。
混ぜ合わせた●を流し入れてスクランブルエッグを作り、ごはんの上にのせる。 -
3
やきとり缶を耐熱容器に開けて、ラップ無し、600w1分〜1分30秒フツフツするまでしっかり加熱する。
スイートチリソースを入れ混ぜる。 -
4
【2】の上にのせ、ネギを散らす。
マヨをピャ〜っとかけて、完成♪ -
5
焼きとり缶シリーズですw
『ロコモコ風ごはん』
レシピID:1790014409
きっかけ
買い置きの焼き鳥缶の賞味期限が近づいてきたので、ひとりごはん用に考えました。
おいしくなるコツ
・ネギに変えてパクチーでも◎ ・唐揚げリメイクにもいけます。 ・サバ缶、サンマ蒲焼缶でも。
- レシピID:1790014401
- 公開日:2020/07/30
関連情報
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こっくりしっかり味で、ごはんが止まらない〜