【糖質オフ】大葉ジェノベーゼでいただく♪鯵のグリル レシピ・作り方

【糖質オフ】大葉ジェノベーゼでいただく♪鯵のグリル
  • 約15分
ぷう☆pou
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鯵を重ねてトマトと一緒にグリルしました。
ジェノベーゼ風にアレンジした爽やかな大葉ソースと共にいただきます☆

材料(3〜4人分)

  • 鯵 三枚におろしたもの 4尾分
  • トマト 中1個
  • ●大葉 5枚
  • ●パルメザンチーズ 大さじ1
  • ●EXVオリーブオイル 大さじ2
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 適量
  • ◇オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 オーブンを230度で予熱開始する。
  2. 2 耐熱皿にうすくオリーブオイルを塗って(分量外)、鯵を並べ塩胡椒を繰り返す。

    トマトを一口大に切って上に並べ、全体に塩胡椒、◇オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 オーブンで15〜20分グリルする。

    大葉をみじん切りにして、●を全て混ぜ合わせる。

    加熱後、ソースをまわしかけて、完成♪

きっかけ

糖質が気になる香草パン粉焼きを、大葉ベースのジェノベーゼでさっぱりアレンジ☆

おいしくなるコツ

・重ね焼きにしているので、ちょっと長めの加熱時間です。 量によって調整してくださいね♪ ・ソースにニンニクを使用しないので、さっぱりとした仕上がりです。ニンニクはお好みで☆

  • レシピID:1790017036
  • 公開日:2022/03/29
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カテゴリ
あじ糖質制限・低糖質簡単魚料理簡単おもてなし料理その他のイタリア料理
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