【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい レシピ・作り方

材料(2人分)
- 余ったパンの耳 8本(パン2枚分)
- バター 30g
- グラニュー糖 5g
作り方
-
1
パンの耳を、お好みの長さにカットします。
-
2
バターをレンジで溶かします。
600W、20~30秒 -
3
バターが、パン全体に均一に絡むよう混ぜ合わせます。
-
4
アルミホイルを敷き、トースターで約2分焼きます。焼き具合を見て、時間を調整して下さい。
-
5
パンが熱いうちに砂糖を振りかけます。砂糖がパンにくっつきやすくなります。
-
6
全体的に混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
パンの耳が余ったので作ってみました。 トースター調理なので、サクッと香ばしい感じの仕上がりになります。 ↓Youtubeでは動画で紹介しています。 https://youtu.be/xMQqtWq0XOo
おいしくなるコツ
溶かしバターをパンに混ぜる時は、パンがバターを吸うため、なるべく素早くパン全体に均一に行きわたるようにすると、ムラがなくておいしく仕上がります。 パンの耳でなくても、パン1枚を適当な大きさにカットして作っても良いです。
- レシピID:1830023128
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- 料理名
- シュガーラスク

レポートを送る
9 件
そんな時はこの作り方で簡単におやつを作れます。