現在地

☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚ステーキ用肉(部位はどこでも)

    2枚

  • ○岩塩または荒塩(細かい粒のもの)

    適宜

  • ○黒胡椒

    適宜

  • ○ローズマリー

    適宜

  • ○イタリアンハーブミック(他ハーブ可)

    適宜

  • ○ニンニクスライス

    5片分

  • ○顆粒昆布だし

    小さじ3分の1

  • ○オリーブオイル

    大さじ3杯

  • あれば、ソーセージ

    2〜3本くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆

豚肉をマリネしておいて焼くだけの簡単メインディッシュ。ワインやビールにもってこいです。

作り方

  • 1

    肉とソーセージは○印の材料で1時間以上マリネしておき、油をひかずにフライパンでしっかり焼きます。

  • 2

    皿に盛って出します。

きっかけ

塩味のポークが食べたくてつくってみました。

おいしくなるコツ

ソースなしでいただきますので、塩分、胡椒、ハーブはしっかりめにします。塊肉ならオーブンでお試しください。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1040018173

公開日:2019.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★岩塩とハーブのポークステーキ★☆のページ上部へ