白菜とカニカマの豆腐あんかけ丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は縦3等分に切り分け、3㎝幅にカットし、椎茸は薄切りにカットして、カニカマは手で細く裂いておきます。
- 2 フライパンに水を注ぎ、カニカマを加えて煮立たせます。
- 3 煮立たせたら、白菜と椎茸を加えて☆で味付けをします。
- 4 白菜がしんなりしたら、豆腐を加え、おたまで崩しながら煮立たせます。
- 5 豆腐が踊りだしたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 6 器にご飯を盛り付け、とろみをつけた具を盛り付けて刻みネギを散らして完成です。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
おいしくなるコツ
カニカマを水から煮立たせることで、カニカマの出汁が加わり美味しく仕上がります。
- レシピID:1850012513
- 公開日:2019/12/20
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