メバルと春椎茸の煮付け レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(1~2人分)
作り方
-
1
椎茸の石づきを切り落とします。
-
2
椎茸に切れ込みを入れて飾り切りをしておきます。
-
3
白葱を千切りにカットしておきます。
-
4
絹さやの頭と筋を取り除きます。
-
5
鍋に湯を沸かして塩を加え、絹さやを1分茹でます。
-
6
茹であがったらザルにあげ、祖熱を取っておきます。
-
7
フライパンに☆を入れて加熱します。
-
8
沸いてきたらメバル、生姜、椎茸を加えます。
-
9
アルミホイルで蓋をして中火で5分煮立たせます。
-
10
5分経ったら蓋を取り外し、メバルをひっくり返します。
-
11
再度アルミホイルで蓋をして中火で3分煮立たせたら火を止めます。
-
12
器にメバル、椎茸、生姜を盛り付けます。
- 13 絹さや、白葱、糸唐辛子を添えて完成です。
きっかけ
春が旬のメバルと春椎茸の煮付けを作ってみました。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850014027
- 公開日:2020/04/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません