干し椎茸のかに玉餡掛け丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 干し椎茸を120ccのお湯で戻しておきます。
- 2 干し椎茸を戻したらギュッと絞って100cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸を細切りにカットしておきます。
- 4 枝豆を解凍して粒を取り出しておきます。
- 5 カニかまを裂いてほぐしておきます。
- 6 小皿に★を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに胡麻油を熱します。
- 8 フライパンに★を流し入れます。
- 9 軽く混ぜ合わせます。
- 10 ひっくり返して裏面を焼きます。
- 11 器にご飯を盛り付け、かに玉をのせておきます。
- 12 そのままフライパンに☆と干し椎茸を入れて加熱します。
- 13 煮たってきたら枝豆を加えます。
- 14 軽く煮立たせたら水溶き片栗粉を加え、とろみを付けたら、かに玉の上にかけて完成です。
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