もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん! レシピ・作り方

もやし★ちくわ★常備菜ひじき♪からし味ぽん!
  • 約10分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
低価格!低カロリー!安心の健康食♪とっても簡単!さっぱりして美味しいです。

材料(3人分)

  • 常備菜ひじき 15g
  • もやし 150g
  • 小松菜 1株
  • ちくわ 1本
  • ★味ぽん 大さじ1
  • ★からし 小さじ1/2
  • ★顆粒昆布だし 2摘み

作り方

  1. 1 常備菜ひじきはレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2 もやしは髭を取り、さっと塩茹でをする。
    小松菜はさっと塩茹でをする。キッチンペーパーに包んで汁気を取る。4cm位に切る。
  3. 3 ちくわは縦に2等分に切り、斜めにスライスする。
  4. 4 ボウルに1、2、3、を入れる。★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

みんなの健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 ひじきを取り入れた料理に頑張り中なので。冷蔵庫にある物と合わせ様と。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。からしはお好みで加減でいいです。 *1の調理時間は入っていません。

  • レシピID:1840028295
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ひじきちくわ小松菜もやし
関連キーワード
小松菜 作り置き レンジで簡単 ヘルシー
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る