こごみの胡麻マヨネーズ レシピ・作り方
![こごみの胡麻マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0400ae6fe3a3b3b4b5c4e635af43446c4e738ef.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- こごみ 20~30本
- 塩 小さじ 1 ~
- 〇 マヨネーズ 大さじ 3
- 〇 醤油 大さじ 1 弱
- 〇 すりごま 大さじ 2~
- 〇 砂糖 小さじ 2
作り方
-
1
こごみはきれいに洗ってついていたゴミなどをとります。
沸騰したお湯に塩を加え、こごみを茹でます。
冷水にとってからしっかり水気を切ります。 -
2
〇 は混ぜておきます。
* 味見をしてお好みの味に調整してください。 -
3
1 と 2 を 混ぜます。
-
4
↑ 出来上がりです。
関連情報
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件