イカとエリンギとグリーンアスパラ炒め レシピ・作り方

イカとエリンギとグリーンアスパラ炒め
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
美味しいです。おつまみにもご飯にもよく合います。

材料(2~人分)

  • いか 1杯
  • グリーンアスパラ 100g~
  • エリンギ 1パック
  • 〇 クレージーソルト 適量
  • 〇 オイスターソース 大さじ 1~
  • 〇 醤油 小さじ 1
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 イカの胴は食べやすい大きさに、足も同じように切ります。
    エリンギは手で裂きます。
    グリーンアスパラは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、アスパラとエリンギを炒めます。アスパラの色が変わったら、イカを加えて更に炒め、○で調味します。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

ある材料で一品、おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760022415
  • 公開日:2015/10/20

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アスパラエリンギ
料理名
イカとエリンギ、グリーンアスパラ炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る