つるむらさきとベーコン炒め レシピ・作り方
![つるむらさきとベーコン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f186c0fcde8804bb706bba5f5a558c3fb8837735.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
つる紫は、葉と茎に分け食べやすい長さに切ります。
ベーコンは2~3㎝位に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。
つるむらさきをまず茎から炒めます。
茎がしんなりしたら、葉を加え、クレージーソルト、醤油で調味します。 -
3
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとベーコン炒め
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラテアート212021/09/06 18:36つるむらさきが好きで、卵なしも作ってみたかったので、参考にしました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 12:40クレイジーソルトで美味しくできました。有難うございました。