つるむらさきとベーコン炒め レシピ・作り方

つるむらさきとベーコン炒め
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つる紫は、葉と茎に分け食べやすい長さに切ります。
    ベーコンは2~3㎝位に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。
    つるむらさきをまず茎から炒めます。
    茎がしんなりしたら、葉を加え、クレージーソルト、醤油で調味します。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきとベーコンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を少量入れると味が引き締まります。

  • レシピID:1760022417
  • 公開日:2015/11/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベーコンその他の野菜
料理名
つるむらさきとベーコン炒め
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/09/06 18:36
    つるむらさきとベーコン炒め
    つるむらさきが好きで、卵なしも作ってみたかったので、参考にしました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • あやなおちゃん
    あやなおちゃん
    2020/09/08 12:40
    つるむらさきとベーコン炒め
    クレイジーソルトで美味しくできました。有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る