つるむらさきとベーコン炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
つる紫は、葉と茎に分け食べやすい長さに切ります。
ベーコンは2~3㎝位に切ります。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。
つるむらさきをまず茎から炒めます。
茎がしんなりしたら、葉を加え、クレージーソルト、醤油で調味します。 -
3
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- つるむらさきとベーコン炒め

chaachan6066
食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。
分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。
また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラテアート212021/09/06 18:36つるむらさきが好きで、卵なしも作ってみたかったので、参考にしました。美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/08 12:40クレイジーソルトで美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)