現在地

つるむらさきとベーコン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきとベーコン炒め

簡単で美味しいです。

作り方

  • 1

    つる紫は、葉と茎に分け食べやすい長さに切ります。
    ベーコンは2~3㎝位に切ります。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒めます。
    つるむらさきをまず茎から炒めます。
    茎がしんなりしたら、葉を加え、クレージーソルト、醤油で調味します。

  • 3

    出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきとベーコンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

醤油を少量入れると味が引き締まります。

登録されているカテゴリ

食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1760022417

公開日:2015.11.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ラブちゃん&たっへい

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきとベーコン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみに

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきとベーコン炒めのページ上部へ