コンニャクの味噌ダレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは3~4cmの角切りにする
- 2 耐熱皿に、調味料を全て入れて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱する
- 3 ①と②を和えてふたをし、再び電子レンジに1分加熱する
きっかけ
コンニャクで一品作りたくて、考え付きました
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時には、味噌がはねてレンジ内が大変な事になるので、必ず蓋をしてください
- レシピID:1870001017
- 公開日:2011/04/05
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
309 件
つくったよレポート(309件)
-
すみかすみれんげ2023/09/12 18:09レシピありがとうございます!
-
まるこちび2023/08/22 13:10レシピありがとうございます!とっても簡単にできました。
-
春々2023/08/09 18:30美味しくいただきました♪
コンニャクはレシピを参考に味付け、スプーンでザクザクちぎりました。常備菜にもいいですね。 -
はらぺこキャンディー2023/07/20 17:37ほんとに簡単!あっという間!しかも美味しい!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月7日(金)のPickupレシピコーナーに、プッチン5903さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
あっという間に出来ちゃいます!
2014年2月7日に「Pick upレシピコーナー」に掲載されました✿