コンニャクの味噌ダレ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こんにゃくは3~4cmの角切りにする
- 2 耐熱皿に、調味料を全て入れて混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ほど加熱する
- 3 ①と②を和えてふたをし、再び電子レンジに1分加熱する
きっかけ
コンニャクで一品作りたくて、考え付きました
おいしくなるコツ
電子レンジにかける時には、味噌がはねてレンジ内が大変な事になるので、必ず蓋をしてください
- レシピID:1870001017
- 公開日:2011/04/05
関連商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
286 件
つくったよレポート(286件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/04/30 17:40簡単に作れて美味しかったです!
-
たまごあざらし2022/03/11 18:14こんにゃくは魚グリルで焼くと楽でした
-
春々2022/03/07 21:22こんにゃくのレンチン調理は初めてで、目からウロコです!
-
mana.o2022/03/05 20:58玉こんにゃくで作ってみました。美味しかったです!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月7日(金)のPickupレシピコーナーに、プッチン5903さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
あっという間に出来ちゃいます!
2014年2月7日に「Pick upレシピコーナー」に掲載されました✿